Sbriciolata pesche e crema
INGREDIENTI PER LA BASE:
400 gr di farina
150 gr di zucchero
120 gr di burro (a temperatura ambiente)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
PER LA CREMA:
2 uova
80 gr di zucchero
70 gr di farina
500 ml di latte
Scorza di limone
250 gr di pesche a pezzetti
Succo di mezzo limone
Procedimento
Per la base impastare fino ad ottenere un impasto sabbioso la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, e lievito, formando con la metà dell'impasto la base.
Nel frattempo tagliare le pesche a cubetti e aggiungere il succo di limone.
Per la crema mettere sul fornello 500 ml di latte con la scorza di limone
In un pentolino a parte rompere le uova insieme allo zucchero, alla farina e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Quando il latte è caldo rimuovere la scorza di limone e aggiungere il latte alla crema, portare sul fuoco e mescolare fino a che non si addensa.
Versare sulla base, aggiungere le pesche, e ricoprire con la restante frolla.
Infornare a 170° per 35 minuti o in forno statico a 180° per 35 minuti.
Ed ecco pronta la vostra sbriciolata.
Torta suggerita e provata da Viviana, classe II Scuola Media Innocenzo IX Crodo